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ダイエット・メニュー

2009/02/13 20:10
20090213201035
 和風グラタン

いつもお世話になってる 某所で
料理レシピの看板があがっていた。

メニューを増やすために暗記
さっそく 夕食に作ってみたら 好評でした^^

お豆腐とおくらのグラタン
高たんぱく、低カロリーで健康にも良く 美味しい♪

作り方は――

材料:お豆腐 ・ 卵 ・ オクラ ・ 牛乳 ・ チーズ(粉でも・スライスでも) かつおぶし
    和風だし(自分で調味合わせでOK。 薄口しょうゆ・酒・みりん)

☆お豆腐(木綿と書いてあったが 私は両方使いました)を水切る
☆オクラは まな板に塩を敷き、板ずりして ‘うぶ毛’を取り除き、刻む
☆卵を溶き、牛乳&だしと混ぜ合わせ 卵汁を作る。
☆お豆腐・オクラを耐熱皿に並べ、卵汁をかけて チーズをのせ、トースターで15分ほど焼く
(卵が膨らんでくるくらいが良い)
☆焼き上がりに かつおぶしをかける(かつおが踊る♪)

☆超・簡単

お料理は こうでなくっちゃ♪



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